Рябины куст склонился к перекату..!

Рябины куст склонился к перекату.
Глядится в речку с чувствами тоски.
И отражаются рубиновым закатом,
Журчащие последние деньки.

На берега надёрнул покрывало
Пушистый снег, посеребрив траву,
И тонким льдом речушку заковало.
Лишь перекат, как летом, наяву...

Прозрачностью воды берЕдит душу,
Журчащею струёй зовёт в мечты..!
И я, боясь, извечное нарушить,
Не ухожу от этой красоты..!

По охристому дну шныряют рыбки,
Им лёд речной пока что не грозит.
Последние денёчки очень зыбки..,
Уж скоро здесь мороз затормозит...

И с переливами есенинской тальянки
Под тонким льдом аккорды зажурчат!
А на берёзах в солнечных кубанках
Тетерева с тоской заголосят.

Начало есть большой зиме сибирской.
Полгода закатает в снежный ком
И лишь апрель полоской тонкой, зыбкой
Засветится надежды бережком..!

          28.11.222.


Рецензии
Настоящей русской трелью
зазвучал и ритм, и лад,-
Зазвенят ручьи в апреле,
птицы вновь загомонят...

Спасибо, Александр. За воспоминания спасибо и за светлую лёгкую грусть. Здоровья вам желаю.

Евгения Грекова 2   11.01.2023 21:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Евгения за экс.
Всего Вам доброго!

Александр Иванов 79   13.01.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.