Вместе

Осень, ночь, луна, костёр,
Озеро, камыш,
В чистом небе метеор
Покатился вниз.

Полыхают сотни звёзд,
Зыбится вода,
Шорох клёнов и берёз...
- Вместе? - Навсегда!

С треском яркого костра
Слышен разговор.
Речь свободна и проста:
- Вместе... - До сих пор...

Парень с девушкой вдвоём
В сумраке ночи
Наслаждаются огнём
Жарким, без причин.

Пара? Может быть, друзья?
Или брат с сестрой?
Дела нет: они - семья;
Связаны судьбой.

Что бы ни было, идут
В ногу каждый шаг.
Коль беда настигла вдруг -
Не бегут назад.

И теперь, смотря в огонь,
Вспоминая путь,
Говорят о том о сём,
Чтобы отдохнуть.

Светит полная луна,
Ветра тихий шум
Слышен изредка, слегка;
Сколько разных дум...

- Мы всему дадим отпор?
- Дорогая, да!
Если вместе до сих пор...
- Значит, навсегда...


Рецензии