Три истории LXXVl

Однажды мужик
у трухлявой лачуги
смотрел как несут
на носилках пьянчугу
вокруг все шептались
допился поганец
больной матерился
как итальянец
врач говорил
обратно не ждите
а лучше спиртяги
у меня прикупите
в толпе гоготали
а где его дети?
"да где-то в госдуме
сидят в кабинете"
так вот этот алкаш
настоял мухоморы
в банке стеклянной
большой трехлитровой
сие пил перед сном
смешав с валерьянкой
добавляя кусочек
бледной поганки
мужик говорил
вот дебилизм
этож надо травить
так свой организм
до краёв наполняя
железную фляжку
на грязных носках
настоенной бражкой




* * *




Однажды мужик
собрался в ночную
работать в цеху
в темень глухую
а дверь без петель
западло оставлять
хотя в доме по сути
нечего брать
и чтобы в дурдом
не нагрянули воры
решил посадить
чучело в коридоре
нашёл в шифонере
старый пиджак
от вида которого
поедет чердак
в сундуке откопал
драную майку
напугает которая
даже бабайку
под кроватью нашёл
грязные брюки
которые даже
противно брать в руки
набил манекен
требухой и соломой
и посадил на стул
возле дома
и пошел на работу
на любимый завод
как в храм атеист
или zip в дисковод
приходит домой
чучела нету,
нет радиолы
и сбербанка билетов
пропала картина
и в пачке сосиски
и на стуле лежит
в соломе записка
"Папаша прости
меня за беспорядок
в этой дыре нет
ни счастья ни бабок
и почини наконец
свои двери
деньги верну как
разбогатею"
мужик побежал
писать заявление
о том что случилось
дерзкое преступление
примчался в мусарню
и орет караул
моё пугало сволочь
покинуло стул
оно, говорит вдруг
внезапно ожИло
и все мои вещи
с собой утащило
в полиции мужику
просто дали п#3д#
и сказали сюда
больше не приходи
мужик как обычно
просто начал бухать
и типА из соломы
на чём свет проклянать
говорят что его
кто-то видел в Анапе
пил на пляже коктейль
в соломенной шляпе




* * *




Однажды мужик
решил бросить курить
дурную привычку
искоренить
на пачке минздрав
вроде предупреждает
да вот только курить
никто не бросает
обсуждают планктоны
прикрытые жопы
трескают крабов
у себя на работе
кольца, цепочки,
золотые короны
в три часа дня
они уже дома
конские задницы
зефирные сорочки
мамины родственники
папины дочки
почему-то расселись
в кабинете у зАма
после обеда
посещают спортзалы
а мужику на работе
негде присесть
некогда поссать
некогда поесть
за 12 часов
физической работы
зелёных соплей
и кровавого пота
и для выживания
ему нужен допинг
а ему тычут пальцем
в табличку No smoking
полудохлый мужик
и рад был бы бросить
трескать омаров
на янтарном подносе
но на заводе
и в данных условиях
скорей не курение
вредит здоровью


Рецензии