Зари Багровой Остров в поговорках

Враг для любви – разлука,
А в плане мировом
Убитая порука –
Для государств облом!

***

В том, чтобы жить, проблемы нет.
Стоит вопрос – как делать это?
Жизнь – любопытнейший предмет,
Потерянный, быть может, кем-то?

***

Не тужите от того, что
Миновала вас удача –
Как сапожник без сапог –
Эта тётушка незряча,

И к тому ж на то похоже,
Что ума ей не достало –
Прёт, не ведая дорог,
Мимо вас, к кому попало!

***

Всходит солнце. Для кого?
Для тебя и для него,
Для мудрилы и балбеса –
Всем тепло льёт, а не песо.

***

Над головою неба синь
Чудна – излишни споры.
Ломая старый дом, прикинь –
На что построишь новый?

***

Теряя раз иной, в итоге
Окажешься богаче многих;
А если будешь осторожен,
Двоих тогда ты стоить должен!

***

Просить и брать – одна досада.
Давать – приятнее куда.
Богатому за то – награда,
Проценты платит нищета.

***

У одиночества нет выбора –
Сойдёт в советчики любой.
А если у любого выгода,
То не совет то, а разбой!

***

К добру всегда стремится зло,
Его затратны козни –
За счёт добра зла ремесло
Творит беду и розни.


* Зари Багровой Остров - Куба


Рецензии