словно астматик пыхтит и стучит куда надо

когда ползёт не спеша  тепловоз маневровый
карабкается на десятый этаж
по стальной лестничке горизонта
словно астматик
пыхтит и стучит его
старенькое но такое огромное
тёплое
согревающее всё вокруг
сердце - дизель
закрываешь глаза и кажется
словно это кораблик по морю плывёт
и шумят волны воспоминаний детства
нахлынув на каменистый берег
шуршат своими страницами
пожелтевшими к осени давно
от корки сто раз прочитанные
и с таким упорством цитируемые
(непобедимой бронёй нашего личного
революционного бронепоезда )
подзабытые книги в шкафу
-------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 20.10.2021


Рецензии