Нет слов. Одно иносказанье

           * * *

Нет слов. Одно иносказанье.
Пустынный омут жизнь гнетёт.
И рок судьбы, как наказанье,
На части душу мою рвет.

Безмолвно мысль свою терзаю,
И слог сплетая в один звук,
Прорехи жизни той латаю,
Собрав всю боль в единый круг.

Как жалкий раб, перед судьбою
Стою в молении крестясь,
И дерзко, мнимою рукою,
Креплю я с жизнью мою связь.

Стремленьем ввысь, я занят мыслью,
И рок свой низменный кляня,
Расправив крылья, мчусь я в выси,
И крылья те несут меня...
                2022


Рецензии