Зимний день

Упавший снег был чист и светел.
Струилась даль. Вчерашний ветер,
В овраге спрятавшись, затих.
Заря январская поднялась,
По снегу весело промчалась,
И всё ожИло в тот же миг.

Звенела даль, а снег искрился,
Свет отражал, на лес ложился,
Меж сосен струйкою бежал.
Мороз слегка крепчал на зорьке,
Но день, сильней раздвинув створки,
С минутой каждою мужал.

И день настал, прозрачный, чистый,
Лишь горизонт немного мглистый
Размыт по краешку земли.
А солнце выше поднималось,
Сверкало ярко, улыбалось,
Слепя лучом глаза мои.

Жаль, день январский был недолог,
И как бы мне он был не дорог,
Час расставания пришёл...
Ничто души мне не поранит -
Назавтра новый день настанет
И будет всё в нём хорошо.
27.11.22


Рецензии
Миша, привет! Встречаем зиму! Желаю, что бы каждый новый день вдохновлял тебя на прекрасные стихи в любое время года! С теплом души!

Валентина Осипенко   01.12.2022 22:30     Заявить о нарушении
И тебя, Валя, с началом зимы! А какая она будет одному Всевышнему известна. Пусть у тебя этой зимой будет всё хорошо!
С надеждой,

Михаил Капустин   02.12.2022 07:56   Заявить о нарушении