Листья в последнем полёте

Под серым дождём заскучала земля,
Листья в последнем полёте.
Пожухли, увяли пустые поля,
Ушли земледельцев заботы.

Птицы давно улетели к теплу,
Тихи промокшие рощи.
Тянутся люди к живому огню,
Зонтики дождик полощет.

Руки озябли, грустят тополя
Воспоминаньем о лете …
Под серым дождём заскучала земля,
Листья в последнем полёте.
№ - 299 – 13.06.1998 г.


Рецензии