Царевич-2

Влюбился в дЕвицу Иван.
Она была актрисой.
Но был царевич наш Иван
Женат на Василисе.

А та премудрая была.
Все про Ивана знала.
И эту Ванькину любовь
Совсем не одобряла.

Она сказала- Знаешь, Вань,
У нас вот на болоте,
Где выбрал в жены ты меня,
Такие не в почете.

А коли выбрал ты меня,
Премудрую, за дело.
Знай, на соседней кочке там
Прекрасная сидела.

Так актрисулька то твоя
Так на нее похожа.
Хотя я видела ее
Всегда в зеленой коже.

Забудь ты, Ваня, про любовь.
Я жизнь твою устрою!
Я все болота осушу,
И всех лягух урою!

И что она твоя судьба,
Я тоже это знала.
Ведь я стрелу твою тогда
Зубами влет поймала.

Ты ж без Премудрой пропадешь,
Ведь как бы не старался,
Как был Иванушка-дурак,
Так им ты и остался!

       27.11.22г.


Рецензии
А что Иван?
Сев на "Стрелу",
Махнул красавчик в Питер.
- Найду другую на балу...
А что же вы хотите?

Владимир Мусатов 4   04.12.2022 17:08     Заявить о нарушении