Тициан и император

Тициан
И император
Двух континентов
Карл Пятый
___________

Было так:
Тициан
Свою кисть
Обронил.
Король
Наклонился!
ПОднял. кисть!
Художнику —
Передал!
...Тициан
Ее взял.
И хороший портрет
Нарисовал
...Это был
Правильный
Церемониал! —
Пять веков
Уж тому —
В покоях дворцовых,
Король
Преклонился
Перед Творцом!
...Как
Неожиданно
Это!
Как нОво, —
Было тогда!
И осталось
ПотОм!
...Все же,
Карл Пятый
Был молодцом!


Рецензии