Спор

Два ученых в понедельник,
Пообедав аппетитно,
Вдруг заспорили: раздельно
"На ***" пишут или слитно?

Не великая причина
Для научных обсуждений,
Потому всё было чинно,
Но не долго, к сожаленью.

Покраснели вскоре лица
Голоса же громче стали,
Видно, каждый очень злится,
Аргументы тверже стали

Предъявляет каждый веско,
Сыплет терминами люто.
Вот нашли для спора место,
Было ж так в кафе уютно!

А теперь не до обеда
Посетителям голодным:
Ждут, кто праздновать победу
Будет вскоре принародно.

Не дождались: было видно,
Что рассорились смертельно.
И один ушел на слитно,
А второй вслед - на раздельно.


Рецензии