Мартин Иден

..."Повторить"
Неповторимость
В "продукте".
Продать
Продукт
В Москве!
Или
В какой-нибудь
Бухте!
Или
В Мали! —
В ТимбуктУ!
...Продать?!
Поди,
Попробуй —
Продай!
Прагматизм
Деловых
Бьет
Через край! —
...А стихи —
Совсем не то,
Что нужно
Срочно
И очень, —,
Как вода,
Например!
И еда!
...Скучно?
Да!
...Одеваться —
Во что?!
...А деваться
Куда?!
НЕ-
Ку-да!

...И мне
Веселей
Сочинять,
Чем продавать!
Идеалисты,
С их культом
Денег, —
Не имеют
Прав
Меня упрекать! —
Я не брошу
Творить!
Не сдамся!
Не сдам
Моих строк —
Ни  одной! —
Пока у меня
Кусок хлеба!
И чашка с водой! —
Пока кормит
Сестра
ГертрУда!
Пока
Лавочник
Дает в долг!
Пока
Мир лжи
И абсурда —
Не врезал
Кастетом
В висок!
Пока
Бьется,
Как жилка,
Как сердце,
Строка!... —
Я живой,
И живу
Не зря,
И продолжу,
ПисАть —
О Южных
Морях!
О социализме!
О жизни
Без войн!
О Бесконечности
Над головой!
О пиратстве
Богатых!
О бедности
Бедных!
До тех пор
Пока
Верю,
Что Руфь —
Со мной!!!!!!!!!!....


Рецензии