Когда так любят

Когда так любят, не бросают
Своих любимых в пасть врагам,
И не позволят смертной стае
Ходить за ними по кругам...

Когда так любят, приезжают
К своим любимым налегке,
И эти чувства не растают
Вблизи и даже вдалеке...

Когда так любят, все болезни,
И радость с горем пополам,
Когда так любят, только вместе
И быть спешат, спуская трап...

Когда так любят... может это
Теперь увидишь лишь во сне -
Похоже, замерла планета,
И нет внутри чувств и извне?

И нету в душах того света,
Что окрыляет и несёт
На край земли или планеты -
Ведь она знает, она ждёт...

Удобней сесть, закрыться в мире
Своих порывов и страстей,
Любовь? Летает пусть в эфире -
Что деньги тратить на коней?

Пусть, если хочет, замирает,
Ну или же совсем умрёт -
Любовь? А кто она такая?
Что она знает? Она ждёт?

И задушить росток в зачатке
Конечно, легче, чем растить.
Любовь... Летит пусть без оглядки -
Ведь без неё спокойней жить.

И эта холодность расчёта
Несёт холодную зиму,
Когда, похоже, вся планета
Навеки погрузилась в тьму...

Когда, похоже, лучше войны
И голод с мором, чем любовь -
Уж если мы всего достойны,
Должна ж за что-то литься кровь?

И от рассвета до заката
Грохочет горестный набат -
Здесь за дела идёт расплата,
А Там готов и Рай, и ад.

И если будет здесь победа,
То она будет над собой.
С любовью жили наши деды,
И был порядок - домострой,

И Русь была тогда Святая,
И враг отбросил пулемёт,
Ведь свято верили и знали,
Что она любит, она ждёт.


Рецензии