Труды и скорбь

Труды  и  скорбь  --  вот  наш  удел,
Пока  живем  на  свете  этом.
К  кончине  движется  планета,
И  веку  отведен  предел.

Все,  что  родилось,  непременно
В  итоге  смерти  подлежит.
Что  создано  --  то  будет  тленно,
Первоначальный  примет  вид.

Но  есть  иной  закон  у  Бога:
Блаженство  вечное  стяжать
Не  в  силах  падшая  природа,
Но  может  Божья  благодать.

Она  вокруг  разлита  светом,
Который  трудно  различить.
И  только  тот,  кто  чистый  сердцем,
Способен  Дух  Святой  постичь.

Стяжанье  Духа  --  вот  задача!
Все  время  жизни  для  того,
Чтобы  в  конце  нам  обозначить
Его  как  друга  своего.


Рецензии