Сибирская деревня

Мороз крепчает. Воздух колкий
Под ворот тычет всем  иголки.
Над городом висит туман.
Он всю округу взял в капкан.

А за чертой конгломерата,
Как-будто от кого-то спрятан,
Стоит поселок в сто домов.
В нем газом топятся, без дров.

На улицах такая тишь,
Что слышно, где скребётся мыш.
Спокойно всем в местечке этом.
Здесь счастлив каждый стать поэтом.

Спадают строки и ко мне
В такой волшебной тишине.
Их принимаю благодарно.
Писать стараюсь филигранно.

Вот, чувствую, пришла одна,
Наполнив душеньку до дна
Любовью, нежностью и светом.
И я делюсь со всей Планетой.

Хруст снега под моим ботинком
Меня отвлёк. Из под косынки,
На волю локон запросился.
Мороз ещё сильней сгустился.

Зайду домой. Тепло, уют
Меня давно уже там ждут.
Поставлю чай. Возьму перо.
Сквозь розы посмотрю в окно.

И встанет на круги своя
Земная, добрая судьба.


27.11.2022


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   23.12.2022 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена !

Гармонии в душе!

Лена Сенцова   24.12.2022 12:15   Заявить о нарушении