Мёртвый холод лезит в дом

Мертвый холод лезит в дом,
Будто проживает в нем.
По немногу, по чуть, чуть,
Словно он хозяин тут.

Через двери и окно,
Вытесняет он тепло,
Наполняет всё собою,
Мы сдаем свой дом без бою.

Стрелка падает на ноль,
А вокруг тоска и боль.
И куда не погляди,
Нет просвета впереди.

Зло, как холод, лезит в щели,
Коль для зла открыты двери
В разум, в сердце, в души наши,
Коли нету в доме стражи.

Изо лжи и обвинений,
Равнодушья и сомнений,
Зло там сварит свою кашу,
Привратив жизнь в простаквашу.

Очень скоро дом остынет,
Радость, вера нас покинет.
Станет все вокруг привычно -
Слепо, глухо, безразлично.

Как достала эта муть!
Как домой тепло вернуть?
И поганою метлой,
Вымести всю грязь долой.

В помощь Бога позови:
"Прийди, Боже, помоги!"
"Ведь одним нам не под силу...
Одному лишь в гроб, в могилу."

"Без Тебя, с пути мы сбились,
В этой жизни заблудились.
И вокруг лишь мертвый холод,
Страх и ложь, болезни, голод."

Ты покайся перед Богом,
Не осудит тебя, строго,
Когда жизнь Ему отдашь
Он Господь, Он Пастырь наш!

Как детей Он любит нас,
От грехов и смерти спас.
Там, где Бог - злу места нет!
Там любовь, добро и свет!

На замки закрой все двери,
Зашпаклюй все в доме щели,
Чтобы не было и шанса,
Злу опять к нам в жизнь пробраться.

Ноябрь 2022.


Рецензии