Классика вечна

Смотрю "Россию молодую",
Сюжет не в бровь, а прямо в глаз.
Понятно даже обалдую,
Что это, в общем-то, про нас.

Другое время в этой ленте-
Эпоха юного Петра.
Но в каждом маленьком фрагменте
Видна дней нынешних пора.


Всё те же воры-казнокрады,
Всё та же тупость у господ.
Всё те же нищие посады
И долго терпящий народ.

Опять враги одолевают,
Они снаружи и внутри.
Солдаты снова погибают,
Твои, страна, богатыри.

С Европой, правда, наигрались.
Пора окошки закрывать.
Мы без портков уже остались,
Чего ещё нам ожидать?

Пройдёт и это лихолетье.
Россия вспрянет ото сна.
И будет новое столетье,
И будет новая весна.


Рецензии
Браво, Елена! Прекрасно написано.

Дарья Дронн   28.01.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.