Разнообразье

Шёл первый снег у нас сегодня ночью.             
Во мгле безмолвия при полном штиле,               
Пушисты, невесомы, непорочны               
Снежинок парашютики парили…               

Он спрятал красок осени остатки               
Под необъятным белым покрывалом.               
Прикрыл глаза на чьи-то беспорядки,               
«Которым» дня всегда обычно мало.             

К унынию ведёт однообразье.               
И даже неба голубые дали               
Не в силах скрыть его над нами власти.            
А разве прежде мы о нём не знали?!               

За удивлением от непривычки,               
Увидеть хочется разнообразье.               
Вот если б только можно было вычесть,         
Из прошлого, содеянное грязью.               


Рецензии