Прожитый день

Прожитый день. Что от него остаётся?               
Радость и грусть, планы и память.               
Он никогда точно уже не вернётся,               
Как старики, жившие с нами.               

Тратить себя «просто» – не лучшее в мыслях:   
Звёзды из тьмы от Зодиака               
Или набор из совпадения в числах,               
В судьбах людей – бредни и враки.               

Только когда, мы понимаем друг друга,             
(Хоть не всегда, может согласны)               
И подадим помощь в просящие руки, –               
Мы проживём день не напрасно.               

Всё же не так делаем более часто.               
То в суете просто увязнем,               
То на других смотрим предвзято с опаской,               
Что те хотят, чтобы украсть им.               

Время простит, в прошлом утонут ошибки.               
Но как прожить нам без скрижалей?               
Без них дела наши до крайности хлипки.          
Мало сказать просто – «как жаль их».               


Рецензии