Шаман Раху

Пожелтевшие от времени снимки,
Будоражат памяти мгновенья.
Почему на них грустный Димка?
В сорок шесть, на своё день рождения?

Душа знала о множестве мытарств,
Угатованных матричной формулой.
До войны сам себе композитор,
Дима был, не обласканный Родиной.

Каждый день, приближая Победу,
Говорил о значении знания.
Но зачем это нужно поэту?
Не включенному в книгу признания?

Потому что он любит Родину,
Неказистую, несправедливую.
По другому нельзя воину,
Что имеет душу правдивую.

Выбор сам сделал он, не думая,
О последствиях и проклятиях,
И несёт он ношу средь сумерек,
Шаг его на врагов наступателен.

Интернет будет помнить вечно,
Его имя всегда на слуху.
В миг ухода погаснет свечка,
Но бессмертен Шаман Раху.
Всем, который вещал «Быть добру»!


Рецензии