через родную проходную

Не рискнул я ночью
................встретиться
..........................с проливным
.....................................дождём
.............................отчаяния
......................на фоне
.........густых облаков
закрывающих
...........ощипанную
.....................Луну
от ореола
.................снежных
..........................перьев
сегодня
............в стакане
..........................моём
.................................похмелье
и маленький паучок
..................заблудился
............................в зеркалах
.......................................хрустальных
всюду видит
...........своих
....................собратьев
и паутины
.........большой
.................бумажный
.........................кулёк
........................( не пакет
...................................нет )
неприличных
...............и растянутых
.............................слов
как резинка трусов
.................что готова
............................вот вот лопнуть
прямо
...........на проходной
и бутылка
................упадёт
......................издавая
...........................немузыкальный
..................шлепок
больно
...........ударившись
......................о вертушку
страшно
.......чувствовать
..................полу попиями
................................ягодиц
прохладу
........содержимого
...................скользкого
............................ребристого
..................стекла
и не поседеть -
...............два метра
..........................до -
и два метра
...................после
..........словно танго
..........пригласившего
.......................двухметрового
..................................верзилу
..........................................охранника
на несколько
..............па
...........а ведь
....................догадывается
.................................что я проношу
...........кое что
.......................запрещённое
....................................с утра
..........перед очередным
...........................религиозным
.........................................праздником
---------------------------------------------
$ilver AnXell 28. 11. 2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии