Звёздные сны

Засыпаю. И совсем не слышу,
Скрипнула калитка за окном.
Звёздный сон спускается по крыше,
Проникает неприметно в дом.

Не коснувшись чуткой половицы,
К изголовью станет моему.
Вновь предстанут дорогие лица,
И проступит сквозь ночную тьму,

Развернётся точно на ладони
Детства отошедшая пора,
Мы в ночном. Пасутся мирно кони,
Чётко вижу, точно то вчера:

Звёздное загадочное небо,
Вздохи, словно дышит каждый куст.
Вздрогнешь при историях про небыль.
Разольётся медленная грусть...

В доме утром просыпаться сладко.
Пол прохладный холодит ступни.
И умывшись, потянусь с устатку.
...Не забыть никак такие сны


Рецензии