каюсь

Пред днями каюсь, за пути пустопорожние,
И за бессмыслицу растраченных минут,
Мировоззренческие идолы маячат,
А, где- же, для- души? -ивовый прут.

Садимся в кресло по уютней, размышляем,
О том, о сём, о всякой, бренной ерунде,
Привет из прошлого, икается, зеваем,
Пустые хлопоты, вода на киселе. 

За гладью толстого стекла-мир зимней стужи,
Глотает небо- дым, окрашенный- зарей,
Повсюду- иней, медный- бархат зимних- кружев.
Все, как вчера, и снова каюсь пред собой.


Рецензии