Где дух Господень

Где  дух  Господень -- там  свобода.
Легко  и  радостно  дышать.
На  сердце  мир  и  благодать.
Побеждена  злых  духов  власть,
И  порвана  с  грехами  связь.

Пусть  будет  немощной  утроба.
Зато  величится  душа!
Чиста,  как  лилия  она,
Дороже  злата - серебра,
Прекрасней  солнечного  дня.

Весь  мир  земной  лежит  во  зле,
В  грехах  и  похотях  людских.
Путь  правды  ими  позабыт.
Они  живут  в  страстях  своих,
И  вечность  продают  за  миг.

Зачем  же  пребывать  во  тьме?
Спасенья  путь  открыл  Христос.
Плоды  раскаянья  и  слез
Распятьем  крестным  Он  принес,
Извечный  разрешив  вопрос.

Господь  страдал  один  за  всех.
Нас  примирил  с  Богом - Отцом.
Прервал  греховный  тяжкий  сон.
Свободных  ввел  в  Небесный  дом.
И  утвердил  любви  закон.

Что  ж,  делай  выбор,  человек:
Ты  с  миром  или  со  Христом?
Желаешь  в  Царстве  быть  святом,
Так  подражай  Ему  во  всем,
Чтоб  сыном  стать,  а  не  рабом!


Рецензии