без названия

Без изменений, занудно, барометр чёрный
                настаивал: «дождь».
Жаром дышащей глазуньей,
                солнце болталось.
И метрономно шинкуя капусту,
                время бежало,
следы оставляя в саду,
                бутонами роз.
Кошка чужая валялась, разнежено в доме.
                Ей нету границ.
Поэтому выла сова,
                ночи не чуя.
И измеряя стеклом наслоения пыли –
                форточка настежь,
и дребезжит от испуга –
                дети футболят.
Всё вдохновенно опутано летним раздольем.
                Славно живётся!
Этим меня не обманешь –
                я верю себе.
И, искупавшись в чаинках индийского чая,
                лыжи надел я,
пошёл. А в след мне смеялись…
Мне холодно было – стояла зима.

© Copyright: Василий Сахновский, 1985

Иллюстрация лыжников, которых и быть не может, потому, как они, эти лыжи ненавидят.


Рецензии