О таланте

Талант похож на бриллиант, -
Он чист, - на то он и талант, -
Дар Божий, свыше, от небес,
Даётся... - У него есть вес!

Парит он лёгок над землёй, -
Его ты в землю не зарой;
Талант как золото, но, всё же,
Не купишь золотом...- Дороже!

Похож талант и на цветок,
Цветка бутон, любви росток,
Что раскрывается, растёт...,
Растёт талант, - с ним не уйдёт

То пониманье чистоты:
В нём элементы красоты
Природной, вечной, совершенной, -
Пути таланта неизменны!

Талант - дар свыше, от небес, -
Чем ярче он, тем больше вес!
Когда таков, то и прощён, -
Талантлив будь...,
Будь просвещён!


Рецензии