Про Ширяева Всеволода Александровича

Герой в двух войнах в каждом бою
Защищал мир и Родину свою,
И всегда до последнего сражался,
Никогда и, ни за что, не сдавался,
На самые опасные задания ходил.
И группу штурмовиков парень успешно водил.
Боец из самых сложных ситуаций выходить умел,
Был ранен, но подбитым самолётом управлять сумел,
И правильно свою группу повёл,
На аэродром без потерь привёл,
День за днём фашистов уничтожал,
Над ними победу приближал,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
Но, к сожалению, в бою скончался,
Врагов и их технику уничтожая,
Весь мир от страшной жестокости спасая.
К сожалению, мало сильный, стойкий и ловкий боец пожил.
Он навечно зачисление в списки эскадрильи заслужил.
Его именем школу в Яшкульском районе назвали,
Чтоб героя, который спасал эту землю, знали.
Пусть память об умном парне жить вечно будет,
О подвиге бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии