Актёр

    В цивильный вид
                переодевшись,
Я вышел на поклон –
рукоплесканье!
Я публику благодарю               
                за поцелуи,
на тонких ножках,
увядающих ещё вчера
в пыльце бутонов,
                выпученных глаз.
Смотрите!
Я не в робе.
Я раз-два-три-разгримировался.
Какой я есть –
               не каждый может               
                видеть.
Смотрите!
Расплесканье
жидкости в стакан
                меня сгубило,
приголубив…
Лубочным фраером
                в манжетах
я стою на сцене –
занавес.
И всё погасло.
Погасло у меня.
У вас.
И прочее сырьё,
идущее в потеху
               чёрной яме.
Прощайте!
Приходите завтра,
если оно будет
              завтра –
завтраком
          печатной
                строчки…

Иллюстрация: её нет, но один из любых приколов выкаченный из нета.

© Copyright:Василий Сахновский, 1987


Рецензии