Яблоко не упало

Яблоко не упало.
Мир не узнал Ньютона.
Жизнь и её начало -
Скучно и монотонно.
Ева всё так же тщетно
Вводит в соблазн Адама.
Скучным стал мир, бесцветным.
Нет ни любви, ни драмы.
Б-г создал всех по парам
С мыслью о размоноженьи.
Не поддавался чарам,
Не придавал значенья
Наш Адам бедной Еве,
Прочь гнал её стремленье...
Время промчалось мигом.
Шаткий стал мир, нестойкий.
Есть на земле интриги,
Есть и любовь, и войны.
Лето, зима, морозы -
Рай теперь и не снится.
Только от горя слёзы
Стали всё чаще литься.
       27.11.22


Рецензии