Русская тоска

Врач тыкает мимо моей вены медицинскую иглу,
Видимо, ему это нравится, снова и снова,
А учитель громко кричит на меня,
Из за того, что её предмет мне не интересен.
Из за того...

Родители ругают меня за мою безнадегу,
За мою неверность их выдуманному идолу,
За грязь вокруг нашего старого дома,
За деньги, что оставил себе очередной чиновник.
В кармане...   

Пока Серые панельки еще больше сгущаются под мимом бога,
И уже давно не ясно, за кем из нас светлая сторона? 
Прожженные бутылки встречают меня на каждом шагу,
А не замечать их многим помогает собственная глупость.
Моей страны...

В руке старика кружка с дешевым чаем из пакетика,
Вместо зеленых садов и ароматного свежего цитруса.
Где обещанная с детства страна?
Мы оставили её в привыкшей серой тишине.
Пустота...   

И знать бы на кого ровняться,
Продавая многолетний труд соотечественников, 
Продавая исконную идею в россию, 
Можно ли её вернуть? 
Что нас ждет...

Наше настоящее- съела русская  тоска,
За долгую и уродливую но родную жизнь
Наше будущее- преданная родина-мать 
Ей ведь помогут снова стать великой?
Смерть или триумф?


Рецензии