Мы живём только тем, чем задумчивы

Мы живём только тем, чем задумчивы.
Остальное, пожалуй, не в счёт.
Только те мои мысли заучены,
Где есть ты, как весенний восход.

Только ты, остальное рассеянно,
Остальное, как медленный дым.
Потому вся душа, как растение,
В мае тянется светом одним.

Остальное тобой обезболено,
Выше не было анестезий.
Нежность дум, где твоя монополия,
Все печали во мне отразит.

Лишь угроза одна постоянная,
Хоть все струны изсибемоль!
Ты уйдёшь – и останется раною,
Ничему неподвластная боль.
            ***


Рецензии