Что потерял я в этом мире...

Что потерял я в этом мире,
В далёком мире неродном,
Где ночи адом сущим были,
А дни – угаснувшим костром?

Тебя забыть мне не удастся.
Сколь далеко ни уходил —
Через минуту возвращался
К тому, что всуе не забыл!

Ни хмель, ни опиум не может
Сравниться с этим забытьём,
Когда тоска всю душу гложет,
Всё поминая о былом!

Как предавались этой страсти
Сказать о нежности Любви!
Как упивались этой властью
Быть за пределами Земли!

И там, растаяв облаками,
Кружить извечный хоровод,
Обнявшись радостно телами,
Умчать поодаль от забот!

Но время зло, оно боится
Оставить нас наедине
С тем, что ночами сердцу снится,
Презрев сомнение в душе...

В пурпурном зареве рассвета
И в золотом сиянье сна
Живёт, не ведая запрета,
Что свято день нам ото дня!


Рецензии