Если я не права...

Вдохновило чудесное стихотворение
Алевтины Марковой
"Если знаешь, что в споре жена не права..."
http://stihi.ru/2018/03/07/4639

на жену василий
ты не наезжай
нет страшнее зверя
чем взбешенный зай


дослушай женщину подумай
и поступи наоборот
и сразу прячься, а иначе
убьет


ассоль и грей полвека вместе
построен дом налажен быт
но вдруг приспичило супруге
корыт

     Из интернета


Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
***
Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

     Игорь Губерман
       *.        *.        *




Коль ругаемся с мужем, летят пух и перья,
Каждый раз понимаю, здесь нету доверья,
Он прощения просит потом, голова!
Потому что всегда и во всем я права!
****

Я, как Юлий как Цезарь, могу сразу пять
ОдноврЕменно дел хоть каких совмещать,
Борщ варить, заливное , испечь могу кекс,
Не совместны лишь боль головная и секс.
****

Обещал мне до свадьбы Вселённую муж,
Да в придачу звездей аж до тысячи дюж,
А как дети родились, вдруг память не та,
Сковородки лишь новые да к ним плита.
****


Мне хоть дай помидор, хоть зелёный арбуз,
Я лишь только войду за едой прям во вкус,
Но беседу прервать ни на миг не хочу я,
Даже если во рту огромаднейший кус.
****

Если я не права, то обижусь сперва,
А потом всем скажу, что болит голова,
А потом на сердечную жалуюсь боль,
Муж бежит за подарком, такая любовь!
****



         22.11.2022.


Рецензии
О, и я тут засветилась )))
Галенька, смеюсь громко!
А я только вчера вечером своему мужу говорила... нет, не говорила, а прям внушала, что глупее мужского правила "Послушай жену и сделай наоборот" никто ничего не придумал. Делай так, как сказала жена - меньше будет проблем по жизни!
Не знаю, услышал ли он меня... Не похоже было, что услышал...
Спасибо тебе, родная душа!
Всегда радуюсь твоим улыбкам!

Алевтина Маркова   02.12.2022 11:07     Заявить о нарушении
Ты у меня уже много раз засветилась, Аля, привыкай и дальше так будет! 😍
Мужчины и мы всё-таки с разных планет, потому иногда трудно прийти к консенсусу. ☺️
Кажется у французов есть такая мудрая мысль:"Если женщина не права, извинись перед ней". Но что-то я сомневаюсь, что они сами так делают. ☺️

Обнимаю, улыбаюсь! 🌺😍💞🌺💋🌹

Галина Циманович   02.12.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.