Выбор

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1899
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «В Ы Б О Р»

Коли друг с другом миловаться и наслаждаться по пути,
То как Душою заниматься, чтобы могла быстрей РАсти?i
Наш Выбор в жизни очень важен, опасен для Души комфорт,
Он для неё безмерно стРАшен, как для «купца» пиРАтский борт.

А кто-то жертвует Любовью, ища другой по жизни путь,
Потом заплатит щедро кровью, Души прекРАсной предав Суть i
Мы часто ищем виноватых и «отпущения козлов»,
А Сердце заковали в латы, Душа же стонет от оков i

Кто поступить так смел с Душою? Конечно УМ, простой ответ,
Я от тебя, мой друг, не скрою – других виновных просто нет i
Кто выбор делал головою, а к Сердцу оставался глух?
Злой нагРАдил себя судьбою и жизни огнь в Душе потух i

Не оставляй Любовь морозам, тебе безценный Дар Небес,
Чтоб не замёрзла в жизни прозе – она источник всех чудес i
Душе так нужен лучик Счастья, на трудном жизненном Пути,
Любви минуты сладостРАстья, чтоб Сердце ёкало в груди i

Поэтому Любовь так ищут, поэтому так верно ждут,
Как для Души любимой пищу и лучший для неё маршрут i
Цени же все Дары от Бога, не отвергай Его руки,
Он лучшей проведёт дорогой, ветРАм и грозам вопреки i

******************************************ЭкС***


____________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

26.11.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2022/11/24/2903
                * * *


Рецензии
Замечательное стихотворение, Андрей.
Но те, что Любви не ищут, не поймут его. Им не нужно это, а не таких как они сами - считают глупцами.
Таких невозможно переубедить...
Поэтому твой посыл - поддержка ищущим Любовь.
С теплом к тебе и пожеланием всех благ

Гаянэ Тялина   02.12.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.