Слабое утешение

Когда один политически строй
Пришёл другому на смену,
Я тотчас же встал со всеми в строй,
Себя возомнив бизнесменом.
Казалось, что сразу прожектов рой
В моей голове возникнут,
Хотя приходила мысль порой:
« Послушай, брось пряник- возьми кнут!»
Но я как прежде витал в облаках,
(А разве смог бы иначе),
Забыв свою  синицу в руках,
Мы ловим жар- птицу Удачу.
Теперь, когда я совсем обнищал,
Не прыгать же мне с балкона,
Но никто ведь и не обещал,
Что в бизнесе будет легко нам.


Рецензии