Немного о зиме

Морозный воздух, тишина.
Заря летит с востока.
Лишила сказочного сна,
Не будет чуда в строках.

На снег ложится алый свет –
Подарок от природы.
А ночь не радует рассвет,
Лишил её свободы.

Ушла луна за хвойный лес,
Потухли в небе звёзды.
Рубинов красных в поле блеск,
Пылают дали вёрсты.

Любуюсь я таким ковром,
Смотря в своё оконце.
Заря махнула мне крылом,
Растаяла при солнце.

Метёт снежинки ветерок
В сугробы из алмазов.
Иду, одевшись за порог,
За темой для рассказов.

Я всё мечтал о чудном сне
И сказке бесконечной.
Был предан только лишь весне,
Проказнице беспечной.

И понял, как же был не прав,
Зимы не видел красок.
Терпел её холодный нрав,
Метелей злобных плясок.

Запомню утро, этот день,
Прекрасные этюды.
Они пройдут, как ляжет тень
И спрячет ночь причуды.


Рецензии