Зимогорье

Сменилась осень снегопадом,
И божий свет повержен тьмой!
Так нужен друг вернейший рядом:
Всего один, но чтоб с тобой.

Вдвоём, в забаве пенсионной,
Когда судьба нам ставит «шах»,
С подругой милой церемонно
Таблетки пьём на брудершафт.

В тепле домашнего уюта,
Не сплю, как бурый наш медведь,
И до апреля ещё будто
Готов всю зимушку терпеть.

В глухих снегах коплю я силы
И не ропщу, коль так пошло,
Но для себя шепчу: - Эх, милый, -
Придёт и лето, и тепло.

26 ноября 2022


Рецензии