Напрасные надежды

Вдруг метель завыла, стукнула в окошко.
Вздрогнул я от шума, выронил перо.
Видно от испуга заметалась кошка.
Это всё знакомо, это всё старо.

Ночь за днём приходит, а за нею – буря,
Снегом заметает дворик и крыльцо.
Бесы загуляли весело пируя.
Я тоской опутан, замкнуто кольцо.

От чего волнуюсь, на душе тревога,
Мысли отвлекают от ночного сна.
Трудным путь мне будет утром от порога,
Но дорога в жизни только лишь одна.

Скоро будет утро, стихнет шум метели,
Небо прояснится, выглянет заря.
Сбудется ли, нет ли, всё, что мы хотели,
Может быть, надежды возникают зря.

Мне бы каплю счастья – твёрдую дорогу,
Без больших сугробов и лихих невзгод.
Чем развлечь мне душу, эту недотрогу?
Мучаюсь вопросом, уж который год.


Рецензии