Маме

Мама, давно с тобой не говорили по душам.
Все расстояния, ты – здесь, я –там.
Уже нам часто не обняться
И головой к плечу в минуту грусти не прижаться.
Порой я злюсь на все твои советы.
И нет порою на твои вопросы у меня ответов.
Но, знаю, в трудную минуту
К тебе лишь протяну в надежде руку.
Я вспоминаю все твои заветы.
Теперь сама я дочери даю советы.
Мама, давно я вырвалась как птица из гнезда.
И не хватает мне частенько твоего тепла.
И не хватает мне порой твоих вопросов: «Ты куда?
Ты кофточку поддела? А варежки взяла?»
И то, что раньше раздражало,
Теперь самой понятным стало.
Мама, уже давно на первом месте внуки.
И нет уж поводов для грусти и для скуки.
И каждый день свой начиная по утру,
Я тихо за тебя молитву прошепчу.


Рецензии