Лазоревка обыкновенная

Семейство синицевые.


Окрасочка - лазурь,
что ярко голубая,
в названье птицы.
Есть солнце в платье
у этой же синицы!
А дом в дупле у дуба
у санитарки леса,
Бывает из дупла:
шипение змеи,
жужжание осы-
для незнакомца пъесса!


p.s.: длина тела до 12см, масса до 14г.; живёт в субтропическом, умеренном, субарктическом поясе Европы; з.Азия, с/з Африка.


Рецензии