Не басня

К сожалению бывает,
В намерЕниях благих,
Кто-то рано умирает,
Кто-то мучает других.
 
Привожу один пример,
Скромно, чинно, благородно,
На богатстве, на народном,
Жил один миллиардер.

Был, всегда, не очень лют,
Он давал народу грОши,
Бизнесмен он, был хороший,
Уважал рабочий люд.

Бог лишил здоровья,сна,
Слёг и быстро умер барин,
Не еврей и не татарин,
Опустела и казна.

А народ полуголодный,
Демократ, не либерал,
При свободе, очень модной,
Всё имущество прибрал.

Совершил переворот,
Всем обиженный народ.
Но, на нефти и на стали,
Жить они беднее стали.

Кроме полусгнивших хат,
Всё прибрал - олигархат.
За бугор и за границу,
Олигарх "свалить" стремится.

У него там яхты,  виллы,
А народу, к горлу – вилы.
К четвергу, после дождей,
Есть забота у вождей.

Чтобы жить и дальше всласть,
Сохранить им нужно – власть.
У богатых «баксов» много,
За бугор их ждёт дорога.

Там, на дальней станции,
Обойдут все санкции.
Пусть они живут, как тля,
Но,и там их ждёт - петля...

 


Рецензии
Ты хотел написать-пЕтля? Не верена, что поняла, о ком ты конкретно. Туплю...наверное

Валентина Вакуленко   06.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
Глазастая! Ты всегда права. Допустил опечатку. Спасибо.

Федоровцев Анатолий   07.12.2022 12:11   Заявить о нарушении