Случай в ресторане

Она вошла как королева
И ослепила красотой.
Моя душа вся обомлела,
Хотелось мне кричать:" Постой".
А она шла по ресторану
И ощущала каждый взгляд,
И для неё было не странно,
Что каждый взор был ей не рад.
Одних опутывала зависть,
Во мне же бушевала ревность
Она же шла,как растворяясь,
Сквозь необузданную смелость.
В бездонном шуме оголтелом,
Под взором искренних зевак,
Обозначая своим телом
Каждый навязчивый пустяк.
Чью - то забористую похоть,
Что глазками её съедала.
Была похожа на охоту,
Во мне же ревность не стихала.
Я ослеплённый красотой
Ей неотрывно смотрел вслед
И ревность моя, как настой,
Хмелела свой меняя цвет.
Я ревновал её чужую,
Зачем? Не понимая сам,
Что я по ней такой тоскую,
По её колдовским глазам.
Ревность тягучая съедала - душу
Всю чёрную как туча.
Она об этом и не знала
Всё покрывал обычный случай.
За столиком с улыбкой яркой
Там кавалер её встречал,
А ревность шла его подарком
Мне чаевые те вручать.


Рецензии