Чужая боль

Чужая боль. Она, порой,
Страшней своей стократно.
И над её уздой контроль
Нам маловероятен.

Своя давлеет на груди,
Привычным камнем склизким.
Но лишь тебе он трёт. Болит...
Не тронет сердцу близких.

А тут в ночи, хоть вой, кричи,
Хоть заходись от страха.
И лишь в бреду - Ищи...Ищи...
Вход... Выход...- Пот в рубаху.

В забвеньи, словно в зеркалах,
Ты ловишь отраженье,
Но чувствуешь, как пасти пар,
Кривит изображенье.

Ты протереть!
-Ан..нет! - нет рук...о четырёх ты лапах.
Лишь скрип и скрежет спод когтей.
Летят осколки на пол.

Сталь боли в бок снесёт вголоп,
Сбивая паутину.
Времен всех прах сдавит висок,
Сбив с лап у Исполина.

И в иступлении без сил,
На выдохе смиренно,
О помощи Его просить
Зверь станет откровенно.

Возьми всё то, что можешь взять,
Взамен на Путь для близких.
Возьми в служение меня.
Да хоть в трофей - под выстрел.

Лишь лязгнет клык и стихнет жизнь,
В могучем теле зверя.
Растает зверь и Исполин.
Рассвет накроет берег.

Открыты ставни по утру.
Колышет занавески.
Все собираются к столу,
С надеждой ждут известий.


Рецензии