Наследство

 Известно всем, что в мир иной
 Богатство не берут с собой.
 Живым в наследство оставляют,
 Пусть предков щедрых вспоминают.

 Одним в наследство царский трон –
 Владыкой в жизни будет он.   
 Другим усадьба иль дворец,   
 Кому-то с золотом ларец.
 
 Но если предок жил в опале –
 Гонения наследством стали.
 Бывает, что долгов ярмо
 Наследством тяжким гнёт его.
 
 А мне ни злата, ни дворца
 Не перепало от отца.
 Мне вместе с голопузым детством
 Досталась Родина в наследство.
 
 Нищая, богатая,
 Щедрая, поддатая.
 Какая есть. Её ценю 
 И на другую не сменю.


Рецензии