Путь

Всем говорю, что я всё тот же,
Думая, что это правда.
Сам на себя уж не похожий,
И похоже безвозвратно.
А путь то долог оказался,
Но интересен черт возьми.
Как сильно он на мне сказался.
А что там будет впереди?
Когда назад? Ну вы спросили,
Вопросов легче не нашлось?
Какой назад, туда, в бессилие?
Уже ломали, не срослось.
Я может и хожу по кругу,
Вернусь, откуда начинал,
Но этот путь я не забуду,
Значит уже не зря шагал.
Жизнь преподносит мне сюрпризы,
А я и рад её дарам.
И если б можно было выбрать,
Я ничего бы не менял.


Рецензии