Выход всегда есть

Всё имеет начало, путь и закат.
Всё, кроме ночи.
Только ночь возникает как чёрный ад,
И в конце концов имеет рассвет.
Не воюй с народом, который во льдах зажат.
Его мало очень.
И ты живёшь, пока его рядом рядом с тобой нет,
Пока ты не попал в воронку его взгляда,
Пока не сравнил тьму и свет.

Не воюй с народом, что живёт от полуночи до восхода,
А то не заметишь, как пропадёшь.
От рассвета до полуночи - не касайся того народа,
От которого в свой собственный плен попадёшь.

Восток - как в песочных часах песок,
Вниз течёт, пока сам с собою воюет:
Так волк живёт, пока кровь пьёт чужую
И свою кровь в битвах жертвенных льёт.

А запад живёт, пока сам у себя ворует.
Так шакал живёт, пока волк ему подаёт.
Юг жирует только пока жирует.
Так свинья жуёт, пока из корыта жрёт.

Север живет, пока совесть не продаёт,
Пока сам себе не отдаёт честь.
Не воюй с народом, если не знаешь его природы.
Пока не прошёл вместе с ним часть его пути
Или даже путь весь.

От юга до севера,
От полуночи до восхода
Можешь поставить крест,
Можешь начертать крест,
Можешь перекрестить всё окрест.
Выход всегда у входа
Выход всегда есть.


Рецензии