А я тебя вижу сквозь время и свет

А я тебя вижу сквозь время и свет,
тот, что струится с небес перламутром,
ко мне ты приходишь из заводи лет,
память коснувшись крылом своим чудным.
И я тебя слышу сквозь шорох ветров,
в шуршании платья из тонкого шелка,
с тем шельфом дразнящих восточных духов,
когда ты идешь своей легкой походкой.
И чувствую взгляд твой, слегка виноватый,
что я весь в сединах, помолвлен с судьбой,
ты юною девой осталась крылатой,
а были бескрайнего неба струной.

Зажгу я лампаду, вновь сумерки, вечер,
и вновь шелестит за окошками ветер…


Рецензии