Разбудили?..

Утром, глаз ещё не открывая,
осознать - не сразу... постепенно:
кончилась неделя трудовая;
есть - два выходных, всенепременно!

Это - у кого, по "пятидневке",
"понедельник - пятница" мелькают...
Пусть работа постоит "в сторонке" -
граждане сегодня отдыхают...

Только, "отдыхая", помнить надо
про мужчин, которые на фронте,
круглосуточно, не за награды,
бой ведут, да "на высокой ноте"...
И, чем можно, фронту помогая,
люди - вещи, письма отправляют...
Легче воевать, лишь твёрдо зная:
"Русские своих, да - не бросают!"

А пока, сегодня:
- С добрым утром!
В помощь - Бог: в тылу и там - на фронте,
и Стране - чтоб поступала мудро...
Разбудили? А теперь - не спорьте!

25.11.-27.11.2022 г.;
20.05.2023 г.


Рецензии