Без Названия

"Таков Закон Безжалостной Игры" Е.Евтушенко


Всё больше слов обретают смыслы. Всё больше песен – людские лица.
Всё больше книг на шкафу пылятся, а в них недетские небылицы.
Часы бьют двадцать, часы бьют сорок. Всё больше лет пролетает мимо.
Всё больше вещи имеют ценность: "Мне это бабушка подарила."
Вот новой куртке второй десяток, вот яблонь всех обрубили ветки.
Всё больше люди уходят рядом. С друзьями встречи всё больше редки.
Игра безжалостна и прекрасна.
Я жду весну, каждый раз по-новой, и снова плачу, смотря как тает уже не мой снеговик за школой.
И только мы ещё помним это: какими были они до смерти.
Всё поменялось на белом свете, и даже дети — уже не дети.
Одна константа, закон навеки: одно сменяет другое. Где-то...
была пустыня... теперь там реки. Был человек — человека нету.
И сколько там их, историй, жизней, в бездонной тьме и пыли абхавы? что хоть кричать, хоть листом кружиться.
Всё больше хочется мне забавы, и пить запретную кока колу, не знать, не думать. Легко и сладко!
Набрать воды полные ладони и раствориться в ней без остатка.


Рецензии