Вне платья

Но если что, я не в сети,
Вне комнаты и вне объятий.
Меня сначала ощути,
Затем снимай резное платье.

Дыши. Я не в твоей кровати,
Вне разума и вне иллюзий.
Снимай поспешно это платье,
Пока я здесь, пока не струсил.

Молчи. Слова оставь все мне,
Вне текста, звуков, вне тусовки.
Позволь взлететь. На вышине
Я буду без экипировки.

Смотри. В глаза смотри, в глаза,
Я вне ошибки, ты - во мне.
И если были чудеса,
То не в загадках, не в вине.

Я вне секунд, вне тех минут,
Пока твой взгляд прикован крепко,
Пока ты в ход пускаешь кнут,
Пока не станет слишком терпко.

Я не в руках. Во мне весь звук,
А шёпот прячется настолько,
Что я не помню тех минут,
Была нежна? Была ли стойкой?

Не слишком скучной? Допоздна
Я вне сознания. Однако
Я не влюбилась, не жена.
Врач запретил напрасно плакать.

Я вне расстройства, вне стыда,
Вне повода бояться взгляда,
Вне платья. Я обнажена,
А ты лежишь и куришь рядом.

Ретт Батлер


27 ноября 2022 год


Рецензии